Форма 0420751 «Общие сведения о бюро кредитных историй»
Если цена иска равна нулю, так как требование нематериально, то какую цену указывать по показателю «Цена иска» (строка 46)?
Если цена иска присутствует (требования материальны), то по показателю «Цена иска» (строка 46) указывается конкретная величина. Если цена иска отсутствует, то показатель «Цена иска» (строка 46) не заполняется.
Нужно ли по показателю «Решение суда» (строка 47) цитировать всю резолютивную часть? Нужно ли указывать все сведения из решения суда или только в отношении бюро кредитных историй (далее — бюро)?
По показателю «Решение суда» (строка 47) указываются сведения о решении суда в части, касающейся бюро (номер судебного акта, дата и место вынесения решения суда, краткое содержание решения).
Информацию об исполнении решения суда по показателю «Исполнение решения суда» (строка 48) необходимо включать с указанием даты? Если да, то какая дата должна быть указана?
По показателю «Исполнение решения суда» (строка 48) должна быть указана дата фактического исполнения бюро решения суда.
В Раздел IV и Раздел V «Сведения о наличии предписаний (постановлений, представлений, решений) органов (должностных лиц), осуществляющих государственный надзор (контроль), а также об их исполнении» (далее — Раздел V) должны входить сведения только о судебных делах и предписаниях, а сведения по делам об административных правонарушениях, возбужденных надзорными органами, не должны включаться в этот отчет?
В Разделе IV указываются сведения об участии бюро в течение отчетного периода в судебных разбирательствах, в которых бюро участвует в качестве ответчика, в связи с предоставлением бюро услуг по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг в соответствии с пунктом 6 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2004 №
В Разделе V указываются сведения о полученных бюро в течение отчетного периода предписаниях (постановлениях, представлениях, решениях) органов (должностных лиц), осуществляющих государственный надзор (контроль), а также об их исполнении, то есть указываются сведения обо всех предписаниях (постановлениях, представлениях, решениях) от всех органов (должностных лиц), осуществляющих государственный надзор (контроль).
Должны ли включаться в Раздел IV дела, по которым бюро выступает в судебном процессе третьим лицом, но при этом бюро предъявлены исковые требования?
В Разделе IV указываются сведения об участии бюро в течение отчетного периода в судебных разбирательствах в качестве ответчика в связи с предоставлением бюро услуг по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг в соответствии с пунктом 6 статьи 3 Закона о кредитных историях. Следует учитывать, что по ходатайству или с согласия истца суд может привлечь третье лицо в качестве ответчика или второго ответчика (соответчика) в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 №
Должны ли быть включены в Раздел IV дела, не принятые к производству на дату отчета (которые были поданы в суд, но еще не приняты к производству, а также которые оставлены без движения, без рассмотрения, возвращены и другие)?
Сведения о делах, не принятых к производству в отчетном периоде, в Раздел IV не включаются.
Какую дату нужно указывать по показателю «Дата начала судебного разбирательства» (строка 43) при отсутствии у бюро таких сведений?
В целях формирования сведений по показателю «Дата начала судебного разбирательства» (строка 43) необходимо использовать дату определения суда, указанную в копии такого определения, направляемого судом в адрес лиц, участвующих в деле. При отсутствии копии определения суда предлагаем указывать дату получения от суда извещения о времени и месте рассмотрения дела, направляемого лицам, участвующим в деле, после вынесения определения суда.
Можно по показателю «Решение суда» (строка 47) указывать все виды судебных актов (например, определение суда об утверждении мирового соглашения, о передаче по подсудности, апелляционное определение и другие)?
По показателю «Решение суда» (строка 47) указываются сведения о принятых решениях суда в части, касающейся бюро (номер судебного акта, дата и место вынесения решения суда, краткое содержание решения). В силу действия статьи 194 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 №
Должны ли включаться в Раздел IV дела, по которым на дату отчета производство не завершено, не вынесен судебный акт, оканчивающий производство по делу (решение, определение о принятии отказа от иска и другие)?
В Раздел IV включаются сведения обо всех судебных разбирательствах, в которых бюро принимало участие в течение отчетного периода в качестве ответчика, в связи с предоставлением бюро услуг по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг в соответствии с пунктом 6 статьи 3 Закона о кредитных историях, в том числе в случае, если по состоянию на отчетную дату решение суда по итогам судебного разбирательства не вынесено. По показателям «Решение суда» (строка 47) и «Исполнение решения суда» (строка 48) бюро включает соответствующий комментарий.
Имеет место судебная практика, при которой в резолютивной части решения суда указано, что «решение суда является основанием для внесения изменений в кредитную историю». При этом обязанность по передаче сведений в решении суда возложена на источник формирования кредитной истории. На бюро такая обязанность не возлагается. В таких делах необходимо указывать, что в удовлетворении иска к бюро отказано?
В случае если судом вынесено решение, в котором обязанность по исполнению решения суда на бюро не возложена, то по показателю «Исполнение решения суда» (строка 48) бюро указывает значение «решение суда не содержит обязанности бюро кредитных историй по его исполнению».